お楽しみ料理イベント(スイーツ作り)
1月の新年会でホームベーカリーでお餅を作り、おしるこを食べました
その時に余ったお餅を使ったスイーツを活動内容決めプログラムで話し合い、2月のお楽しみ料理イベントは「チョコホイップ餅どら焼き」に決定
みんなで作業を分担。手際も良く、生地のサイズ、形も売り物の様に綺麗だと大絶賛
肝心のお味は...
・今までで一番美味しいスイーツ!
・販売できるレベル!
・20個はいける!
・お餅がいい仕事をしていて、ほど良いしっとりさ、甘さで大満足!
感想会では感動の嵐 一番興奮していたのはスタッフM。本当に美味しすぎたーーーー
気ままにアートタイム
2月から新プログラムとして始まりました。アート専門のスタッフが色々な技法やアートの楽しさを教えてくれます
今回は「スクラッチアート」に挑戦
色とりどりの絵の具の上から、定規や指を使い上下左右、斜めにこすってできた偶発的な模様からイメージを膨らませて描いた絵画作品です
受付待合室がアートギャラリーに仕上がっています
あっ!!!
将来、語り継がれるアーティストが誕生したようです!?