クリニックブログ

2024.09.19更新

夏の午後leaf

みんなでスイーツ作りでアフタヌーンティーメニューにチャレンジしましたcoffee

ホームベーカリーをフル回転させ、健康志向を取り入れた

 

ソイスコーン&ベリーミックスジャムを作りましたnico 

 

 

notee

 ジャムは火加減に注意しながらみんなで協力してかき混ぜ、甘さはヘルシーさを意識しながら味付けしましたnote2

 

部屋いっぱいにベリーの甘酸っぱい香りに包まれましたstrawberry

 

 

 

e

ベリーの甘酸っぱさがとてもスコーンに合って美味しかったです(b゚v`*)

 

とても素敵な午後のひと時を過ごすことができましたcoffeeglitter

 

 

 

 

 

ここ最近の共同クラフトでは、

パッチワークでブランケット を作ることにしましたscissors

 

裁縫はもう何年振り!? というメンバーも懐かしみながら

工程ごとに分担をし みんなでチョキチョキ✂チクチクihi

 

いつの間にか時間が過ぎているgan!!くらい集中しちゃう方もalarm clock

 

w

配色を考えながら布を切ったり、縫い合わせたり

 

難しいけれど どんどん出来ていく楽しみと 完成が待ち遠しいワクワク感でいっぱいのプログラムですheart2

 

 

e

 

まだまだ途中ですが、もう最高の作品が仕上がりそうです(。・艸-。)

 

完成報告をお楽しみに~note

 

投稿者: 吉川クリニック

クリニックブログ