夏の午後
みんなでスイーツ作りでアフタヌーンティーメニューにチャレンジしました
ホームベーカリーをフル回転させ、健康志向を取り入れた
”ソイスコーン&ベリーミックスジャム”を作りました
ジャムは火加減に注意しながらみんなで協力してかき混ぜ、甘さはヘルシーさを意識しながら味付けしました
部屋いっぱいにベリーの甘酸っぱい香りに包まれました
ベリーの甘酸っぱさがとてもスコーンに合って美味しかったです(b゚v`*)
とても素敵な午後のひと時を過ごすことができました
ここ最近の共同クラフトでは、
”パッチワークでブランケット” を作ることにしました
裁縫はもう何年振り!? というメンバーも懐かしみながら
工程ごとに分担をし みんなでチョキチョキ✂チクチク
いつの間にか時間が過ぎている!!くらい集中しちゃう方も
配色を考えながら布を切ったり、縫い合わせたり
難しいけれど どんどん出来ていく楽しみと 完成が待ち遠しいワクワク感でいっぱいのプログラムです
まだまだ途中ですが、もう最高の作品が仕上がりそうです(。・艸-。)
完成報告をお楽しみに~